Em nossa incessante busca por promover o desenvolvimento humano e social, é impossível ignorar o poder transformador da gastronomia.
O projeto “Gastronomia Social” transcende a simples preparação de alimentos; ele se apresenta como um verdadeiro catalisador de conexões e um agente de mudanças com os alunos que atendemos.
Aqui no Instituto ITI, em nossos cursos e oficinas da Gastronomia Social, cada preparo da refeição se torna uma oportunidade de aprendizado, onde o compartilhamento de receitas, tradições e experiências enriquece não apenas o paladar, como também a vivência do fazer e criar.
Neste projeto, buscamos educar e também conscientizar as pessoas que o curso, assim como as oficinas, podem ser uma oportunidade extra financeira/renda. Por meio de oficinas culinárias, incentivamos a aquisição de habilidades que vão além da cozinha.
Ensinar técnicas de preparo saudável, criativo e sustentável não só melhora e enriquece a alimentação, mas também empodera os participantes, proporcionando-lhes uma nova perspectiva sobre a alimentação e sua relação com a sociedade.
Convidamos você a se juntar a nós nesta jornada de sabores e aprendizados, cada prato servido, cada conversa trocada, é uma semente plantada no terreno fértil da transformação social. Acreditamos que, através da gastronomia, podemos criar um impacto real, construindo uma sociedade mais justa, dinâmica e igualitária.